Обзор часов Maurice Lacroix Masterpiece Regulateur Roue Carree

03.07.2013

При первом взгляде на этот шедевр человек испытывает удивление и восхищение. Часы поражают своим внешним видом, а вызывает интерес, в первую очередь, зубчатая передача между трехлепестковым клевером и «квадратным колесом»; хотя движение, при этом, передается с эффективностью, аналогичной традиционному колесу. Все это чудо соответствует высшим канонам современной эстетики, оно кажется парадоксальным, но, тем не менее, существует.

Этот швейцарский хронометр снабжен запатентованным часовым механизмом ручной работы ML 153, имеющим ручной завод. Резерв хода составляет 48 часов, что очень неплохо, а в направлении на «3 часа» находится индикатор резерва; конечно же, выполняется основная функция - отображение времени: часы, минуты и секунды. Имеется 32 камня, частота колебаний баланса составляет 18 000 пк/час или 2,5 Гц.

Матовый циферблат темно-серого цвета изготовлен по очень сложной инновационной технологии, визуальный эффект новых элементов немного причудлив. Шестерня «трилистник» приводит в движение ажурный квадрат путем передачи движения, они имеют качественное белое люминесцентное покрытие, называемое «голубым свечением». И минутная стрелка, и секундная стрелка, шлифованные и граненые, тоже покрыты «голубым свечением». При этом минутная стрелка является самой большой и находится она на основном циферблате, а секундная — в направлении на «6 часов» находится на дополнительном циферблате.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с использованием специальной инновационной технологии «черное золото». Диаметр корпуса составляет 43,5 мм. Стекло изготовлено из кристалла сапфира и покрыто антибликовым составом с обеих сторон. Широкая завинчивающаяся задняя крышка тоже выполнена из сапфира и сквозь нее можно наблюдать работу механизма. Вся конструкция может выдерживать давление равное 5 атмосферам и это обеспечивает водонепроницаемую защиту часам на глубине до 50 метров. Производитель покрыл циферблат люминесцентным составом, который в темноте оказывается весьма кстати, так как помогает различить всю необходимую информацию.

Ремешок у часов качественный и очень прочный, изготовлен он из крокодиловой кожи и прошит крепкой капроновой нитью. Надежная раскладывающаяся застежка с кнопками выполнена из нержавеющей стали.

Не зря о часах наручных Maurice Lacroix Masterpiece Regulateur Roue Carree говорят, что они являются эталоном дизайна, вкуса и стиля, это, действительно, шедевр инженерной мысли и мастерства часовщика. Коллекция ограничена 99 экземплярами.

Особенности хронометра Maurice Lacroix Masterpiece Regulateur Roue Carree:

  • Механический хронометр
  • Ручной завод
  • 48-часовой запас хода
  • Индикатор запаса хода
  • Сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием

Материалы, из которых изготовлены часы:

  • Сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием
  • Окошко с сапфировым стеклом в задней крышке
  • Нержавеющая сталь
  • Водонепроницаемость: 50 метров или 5 бар
  • Ширина часов: 43,5 мм
  • Ремешок: черный из кожи крокодила
Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)