Luminox: специально для NASA, FBI, CIA, US Coast Guard

08.02.2017

Неискушённый читатель выведет из названия умозаключение: получается, что простые смертные не могут носить такие часы? Только сотрудники спецслужб – причём американских? Но мы-то с вами знаем, что, конечно, могут – да хоть сейчас: просто выбирайте себе модель из любой коллекции, будь то SEA, или LAND, или AIR, или SPACE – и почувствуйте себя боевым пловцом военного спецподразделения, или спецназовцем, или десантником, или тайным агентом суперсекретной службы, или космонавтом – по полной.

часы Luminox

Да, Luminox – часы для истинных мужчин, крутых в своём минимализме слов и серьёзности поступков, жёстких, сильных, несгибаемых, отчасти бескомпромиссных (хотя тут можно и поспорить :) – словом, действительных, настоящих.

…Стартовав с заурядных скучных моделей, Luminox прославился после заказа US Navy SEAL teams (спецназ американских ВМС) – нужно было разработать особенные часы для 5-й команды. Вот это доверие, да? Лучшей раскрутки малоизвестной часовой компании – даже швейцарской – не стоило и желать.

часы Luminox

Сегодня среди клиентов Luminox, заказывающих материализацию конкретных разработок - исключительно под свои нужды, – спецназ Военно-морского флота США (US Navy SEALs), NASA, Федеральное бюро расследований США (FBI), Центральное разведывательное управление США (CIA), ВВС США и береговая охрана (US Coast Guard), подразделения полицейского спецназа США, Японии, Китая, Швейцарии, народная армия Китая, правительственный аппарат Брунея, силы специального назначения Канады, армейские спецподразделения Австрии (Jagdcommando), ВВС Южной Кореи, Сингапура и Австрии, другие подразделения военных и правоохранительных сил и спасательных служб многих стран мира. Как вам такое резюме?

часы Luminox

Признание качества Luminox такими элитными службами оставляет только возможность проставить на каталоге их полные названия и открывать представительства по всему миру, чтобы успевать снабжать желающих уникальными и эксклюзивными часами.

часы Luminox

Секрет Luminox – не только в брутальном внешнем виде, лишённом сантиментов и подчёркивающем свою надёжность и внушительность такими параметрами, как "водонепроницаемость 200 WR" или "срок службы батареи, поддерживающей кварцевый механизм, - десять лет", или "гарантированное свечение элементов в течение 25-ти лет".

часы Luminox

Вот, кстати, о свечении. Имя бренда выбрано не случайно. Сочетание латинских слов "lumen" (свет) и "nox" (ночь) совершенно отчётливо указывает на уникальную технологию подсветки абсолютно всех часов Luminox, любой серии и направления.

Каждая модель оснащена независимой системой подсветки, которой не требуется воздействие внешнего света или источник питания. Автономная подсветка действительно будет работать четверть века, даже в полной темноте. В основу системы положены химические свойства газа трития, которым наполнены микро-трубки, покрытые с внутренней стороны люминофором. Тритий определённым образом взаимодействует с электронами, отстреливая их на слой люминофора, вызывая тем самым свечение маркеров. А если "поиграться" с составом люминофорного покрытия, можно раскрасить подсветку в различные цвета.

Да, вряд ли стоит делать серьёзные акценты на таких деталях часов Luminox, как изящность безеля, изысканный дизайн циферблата или элегантность кожаного ремешка. Напрасный труд! Хоть и стоит признать, что модели выглядят достаточно стильно в своей брутальности, тем не менее женственного в них на самом деле мало. Да собственно компания и не думала позиционировать себя в сегменте Luxury, напротив – целевая аудитория потребителя торговой марки определена достаточно чётко.

часы Luminox

Однако кто сказал, что леди не нравится время от времени примерять маску грубого мужского напора – хотя бы немножечко побыть сильной, высвободившись из нежного кокона заботы? Идеально для этой затеи подходит серия Colormark, которая, за счёт своей относительной миниатюрности и небольшой ширины карбонового ремешка может эффектно подчеркнуть силу женской руки, слабой по умолчанию – как ошибаются мужчины :) К примеру, посмотрите, как эффектно смотрится белоснежная модель NAVY SEAL COLORMARK 3050 SERIES (LUMINOX 3057.WO) – на хрупком запястье она подчеркнёт скрытую потенциальную силу и оттенит безупречную женственность.

часы Luminox

Феномен часов Luminox в том, что они действительно сверхнадёжны, предельно точны и до фанатизма продуманы в каждой мелочи – необходимый и достаточный функционал, материал корпуса, реализованного в нержавеющей стали, титане или карбоне, минеральное или сапфировое стекло с антибликовым напылением, высококачественный швейцарский часовой механизм (кварцевый, механика или автомат), долгоиграющая батарея, высокая прочность ремешка; степень водонепроницаемости и противостояния ударам не просто выражается в цифрах, а ежедневно доказывается в самых экстремальных условиях.

часы Luminox

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTP-V300GL-9A (A)
1 870 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 1600-STP-00995
39 880 грн.
товар є на складі
(відгуків: 3)
Anne Klein 10/7605CHRM
3 000 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Skagen SKW2584
5 340 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)