Franck Muller - история бренда

27.09.2016

В отличие от многих других часовых марок, история бренда Franck Muller не исчисляется столетиями. Талантливый Франк Мюллер основал свою компанию в 1991 году, и с самого начала было понятно, что бренд будет пользоваться огромным успехом в мире производства часов.

часы Franck Muller - история бренда

Родиной Мюллера является знаменитая часовая страна – Швейцария, поэтому он с самого детства интересовался искусством их создания. В студенческие годы Франк зарабатывал на жизнь тем, что реставрировал различные часы. Благодаря любви к своей работе, он быстро получил признание как ответственный специалист и хороший мастер. Чем дольше Мюллер занимался реставрацией и ближе знакомился с тонкостями работы часов, тем больше он понимал, что часы не должны быть только точными, они должны, также, быть элегантными и восхищать своим дизайном. Только в этом случае их можно будет назвать идеальными.

      История Franck Muller

Работа вдохновила Франка на создание собственных наручных часов. 1992 год стал для талантливого творца знаменательным – он открыл свой часовой бренд под названием Franck Muller. Первая коллекция наручных часов Cintree Curvex стала сенсацией. Она обладала стильным дизайном и привлекла внимание многих ценителей часового искусства.

часы Franck Muller - история бренда

В 1998 вышла новая революционная коллекция Conquistador. Она включала модели с красивым и агрессивным спортивным дизайном. Также в 1998 году бренд выпустил самый тонкий турбийон в мире, который побил рекорд, установленный в 1945 году. Это действительно уникальная модель наручных часов, которые поставлялись в роскошной шкатулке в форме яйца, инкрустированной бриллиантами.

В 1999 год был создан Caliber 99 – двусторонний хронограф с вечным календарем, минутным репетиром в корпусе, украшенном бриллиантами.

В 2000 – 2001 годах бренд произвел много новинок, которые кроме вечного календаря были оснащены указанием фаз Луны, ретранслятором. Кроме того, Franck Muller обогатил коллекции Rondes и Cintree Curvex. Одна из новинок последней – модель Big Ben с функцией GMT.

В 2001 году была выпущена коллекция Transamerica, часы которой узнаваемы, благодаря пузатому стальному корпусу и закругленному уступу.

часы Franck Muller - история бренда

В 2003 году мир увидел революционную коллекцию Tourbillon Revolution 2. Новая модель Long Island, вошедшая в коллекцию, обладала нефиксированным турбийоном, который бренд Franck Muller запатентовал. Знаменитая императорская коллекция Tourbillon включает часы, которые сделаны из золота самого высокого качества. Другая модель часов, вышедшая в 2003 году и вызвавшая фурор – Crazy Hours. Цифры циферблата модели расположены в оригинальном порядке, а часовая стрелка "прыгает" после того, как минутная завершит полный оборот.

В 2004 году Franck Muller обновил модель Long Island, она была оснащена "летающим" турбийоном. Все дальнейшие коллекции и обновления бренда поражают воображение. Например, в 2012 году были представлены часы Giga Tourbillon Ronde Squelette. Они отличаются классическим дизайном и скелетонизированным циферблатом. Многие модели бренда инкрустированы дорогими камнями и изготовлены из благородных дорогих металлов.

Менее чем за 20 лет бренд Franck Muller сумел снискать мировое признание, которое основывается на сенсационном развитии, финансовой прочности, а также производстве 40 тысяч часов в год. 

часы Franck Muller - история бренда

Сегодня марка насчитывает около 500 служащих и имеет 6 производственных площадок в Швейцарии, 600 торговых точек и 48 эксклюзивных бутиков в более чем 100 странах мира. Исключительные коллекции бренда принесли ему известность и успех: от Crazy Hours, либо Vegas до Aeternitas Mega, которые считаются самыми сложными в мире наручными часами с 36 усложнениями и 1483 деталями. 

Сочетание сложной традиционной механики и оригинального дизайна вносит в коллекции Franck Muller гармонию, которая покорила весь мир! 

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)