Seiko Prospex Sea – обновление коллекции в 2015 году

01.07.2016

В прошлом году японская компания Seiko отметила юбилей – 50 лет с создания коллекции первых часов для дайвинга Prospex Sea. Серия Propex выпущена специально для использования в экстремальных условиях и объединяет в себе три направления: вода (Sea), воздух (Sky) и земля (Land). Часы каждой стихии отличаются своими функциями и дизайном.

часы Seiko Prospex Sea

Модели для пилотов Seiko Prospex Sky оснащены логарифмической линейкой для расчёта скорости, дистанции и запаса топлива, а также системой Solar, заряжающей часы от солнечного света. Модели для дайверов Prospex Sea имеют крупные часовые индексы с покрытием LimiBrite, что позволяет считывать время на большой глубине. Некоторые часы этой серии отличаются водонепроницаемостью в 200 метров. Исследователи суши выбирают надёжные модели Prospex Land с многослойным минеральным стеклом Hardlex, устойчивые к воздействиям суровой природы.

часы Seiko Prospex Sea

С 1965 года конструкция и функции часов коллекции Prospex претерпели множество изменений, постоянно совершенствуясь. И 2015 год часовая фабрика Seiko отметила очередным обновлением серии.

      Глубина времени Seiko

Компания Seiko порадовала поклонников серии Prospex Sea не только юбилейными моделями с эксклюзивными характеристиками, но и более доступными часами для массового покупателя.

Ограниченная серия Marinemaster Professional 1000m Hi-Beat 36000 уникальна автоматическим механизмом 8L55 с частотой 36000 полуколебаний в час. Калибр в часах тот же, что был в модели 1968 года. Запас хода рассчитан на 55 часов. Корпус и браслет выполнены из титана. Дизайн модели перекликается с внешним видом первых дайверских часов Seiko. Индексы и стрелки часов обработаны революционным люминесцентным покрытием Lumibrite, благодаря которому свечение длится на 60 процентов больше прежнего. Циферблат защищён стандартным сапфировым стеклом. В комплекте идёт каучуковый ремешок с тройной застёжкой или металлический браслет. Водостойкость составляет 1000 метров.

часы Seiko Prospex Sea

Вторая лимитированная коллекция Marinemaster Professional 1000m выполнена по стандартам часов для подводного плавания, выпущенных в 1975 году. В мощном корпусе диаметром 53,4 мм установлен автоматический механизм 8L35 с калибром, адаптированным к погружениям. Яркая модель изготовлена из титана с использованием керамики во внешней части корпуса, что увеличивает стойкость часов к ударам. Водостойкость достигает 1000 метров. Сверхпрочный силиконовый ремешок дополняет модель.

часы Seiko Prospex Sea

Кроме уникальных моделей, бренд Seiko представил две бюджетные модели часов, оснащённых кинетическими механизмами. На выбор представлено два варианта оформления: в белом и чёрном цветах. Циферблат эффектной модели привлекает внимание заводными головками и кнопками запаса хода в золотистых оттенках. Часы обладают всеми классическими функциями Seiko, а также индикацией времени второго часового пояса. Стальной корпус аксессуара выдерживает глубину в 200 метров.

часы Seiko Prospex Sea

Для любителей традиционных механизмов Seiko предлагает обратить внимание на серию Baby Tuna. Часы выполнены в необычном дизайне в чёрно-красных и сине-жёлтых цветах. Стальной корпус, стандартный функционал, минеральные стёкла, лаконичность – вот основные характеристики этих моделей. Дополняет дизайн силиконовый ремешок-гармошка.

часы Seiko Prospex Sea

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)