Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue – в память о морском курорте

10.05.2016

В последнее время усиливается тенденция к ремейкам прославленных моделей украшений, фасонов одежды и всего остального, включая часы. Люксовые часовые фабрики соперничают между собой в создании копий легендарных аксессуаров, которые впоследствии завоёвывают ещё большую популярность.

Швейцарская компания Oris поддерживает увлечение ремейками и ежегодно создаёт обновлённые версии своих старых часов. В начале 2015 года фабрика представила винтажное переиздание эксклюзивных дайверских часов Oris Divers Sixty-Five, впервые появившихся 50 лет назад.

часы Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue

Новая модель унаследовала дизайн в стиле ретро от часов из 1960 годов, а конструкция была модернизирована по технологиям 21 века. Пластиковое стекло заменили на сапфировое, тририевый люминофор на индикаторах и стрелках – на люминесцирующее покрытие, а латунь – на нержавеющую сталь. Из других нововведений выделяются дайверский безель, водонепроницаемость до 100 метров и автоматический механизм Oris 733. Цветовое решение, эмблема компании на задней крышке часов и текстильный ремешок остались как у исторической модели.

Несмотря на успех новой модели Divers Sixty-Five, инженеры фабрики решили на этом не останавливаться и недавно выпустили ещё одну версию винтажных часов для дайверов.

       Обновлённая легенда Oris

Второе переиздание часов Divers Sixty-Five получило красивое и благородное имя Deauville Blue. Название модель получила в честь элитарного курорта Франции Довиль, расположенного на нормандском побережье. Впервые эксклюзивный аксессуар был представлен на международной выставке Baselworld-2015.

часы Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue

Дизайн часов Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue выполнен в сине-сером цветовом сочетании, популярном для оформления предметов, автомобилей, аксессуаров в 1960 годах. Кроме этого, такая палитра присуща стилю французского курорта. Метки, стрелки и арабские цифры часов покрыты люминесцентным составом песочного цвета, характерным для дайверских моделей. Благодаря зеленоватому свечению время легко считывается в темноте и на глубине. От ударов выпуклый сатинированный циферблат защищён сапфировым стеклом. Диаметр стального корпуса составляет 40 мм. На рифлёной заводной головке на отметке «3 часа» выгравировано название марки. Внимание привлекает дайверский безель из алюминия с чёрным покрытием.

часы Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue

Внутри интересной модели Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue установлен автоматический механизм на базе калибра Sellita SW 200 с запасом хода 38 часов и 26 камнями. Водостойкость нового аксессуара осталась 100 метров.

Новые часы Oris Divers Sixty-Five Deauville Blue дополнены двумя вариантами ремешков: текстильным и каучуковым. 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)