Zenith Pilot Type 20 Tribute to Louis Bleriot – в честь первого перелёта через Ла-Манш

31.03.2016

Бортовые приборы Zenith участвовали в разных выдающихся авиационных достижениях человечества, включая в 1909 году первый перелёт через Ла-Манш. В память об отважном французском пилоте Луи Блерио швейцарская мануфактура представила уникальные часы Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot.

часы Zenith Pilot Type 20 Tribute to Louis Bleriot

На такой головокружительный по тем временам поступок мог решиться только самый смелый и профессиональный авиатор. Бывший спортсмен-автомобилист Луи Блерио, знаменитый авиаконструктор, которого называли «королём воздуха», рискнул и совершил первый перелёт за 33 минуты через пролив Ла-Манш. В Англии был выложен памятник в виде аэроплана Блерио, по всему миру были открыты летние школы его имени, а сам герой получил множество наград. В честь отважного первопроходца и его легендарного полёта фабрика Zenith создала эксклюзивные часы, которые воплотили силу духа французского пилота, его смелость и рискованный характер.

      Самый точный хронометр в гармонии с магнетизмом космоса

Новый аксессуар Zenith Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot ограничен всего пятью экземплярами. Корпус часов выполнен из монолитного сапфира, а циферблат выточен из настоящего метеорита под названием Муонионалуст, найденного в 140 км от полярного круга. Заводная головка, крепления для ремешка и ободок вокруг корпуса сделаны из белого золота.

часы Zenith Pilot Type 20 Tribute to Louis Bleriot

Культовая модель оснащена легендарным отреставрированным калибром 5011К с запасом хода в 48 часов. На циферблате серого цвета присутствуют часовая, минутная и секундная стрелки, а также индикатор запаса хода на отметке «3 часа». Сложный механизм часов Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot раньше использовался в морских часовых устройствах, а в 1967 году был назван самым точным хронометром. Часы заводятся вручную с помощью крупной рифлёной головки в форме луковицы. Водонепроницаемость хронометра до 30 метров.

Дизайн часов отличается оригинальным исполнением. Характерные римские цифры большого размера и стрелки с фосфоресцирующим покрытием обеспечивают лёгкую считываемость времени. Через прозрачную заднюю крышку часов можно в деталях рассмотреть изумительную гравировку, изображающую перелёт лётчика Леи Берлио через Ла-Манш с часами Zenith на запястье. А на выразительном циферблате виден шероховатый естественный узор метеорита, оставленный самой природой.

часы Zenith Pilot Type 20 Tribute to Louis Bleriot

Коллекционные часы Zenith Pilot Type 20 Tribute to Louis Blériot выпущены на чёрном ремешке из крокодиловой кожи с резиновой прокладкой для комфортного прилегания на руке. 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)