Maurice Lacroix Masterpiece Gravity – непреодолимая сила притяжения

29.02.2016

Множество интересных открытий сделано часовой компанией Maurice Lacroix благодаря тому, что её высокопрофессиональные мастера смотрят на мир с необычных точек зрения, противопоставляя условностям и шаблонам свой талант. Швейцарская фабрика направлена на прогресс и за свою историю создала немало прекрасных моделей с нестандартной индикацией времени на удивление своим поклонникам.

       Вызов условностям

Воплощение передового подхода компании Maurice Lacroix к часовому делу проявилось в создании новой модели Masterpiece Gravity. Эти часы, полностью изготовленные из кремния, – одни из первых с механизмом спуска.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity

Беспристрастному закону гравитации невозможно противостоять, ему подвержено всё во вселенной. Однако, новые часы Masterpiece Gravity бросают гравитации вызов. Мастера швейцарской мануфактуры создали аксессуар - квинтэссенцию ультрасовременных технологий, которая не просто показывает время, а завораживает работой сложного механизма.
Главные роли на циферблате новой модели играют баланс-спираль и спусковой механизм. Чрезвычайно привлекательно выглядит возвратно-поступательное движение баланса с качающимися плечами анкера, которое задаёт ритм часам Masterpiece Gravity.

Новая модель изготовлена с помощью ультрасовременных технологий на основе кремния. Калибр ML 230 - гордость мастеров фабрики. Созданием кремниевого спускового механизма занимался руководитель конструкторского отдела Maurice Lacroix совместно с мастерами Высшей инженерной школы швейцарского кантона Юра. В спусковой механизм из кремня вошли двойной ролик баланса, спусковое колесо и анкер. Выбор производителей не случайно пал именно на кремний. Этот материал внешне напоминает стекло, а вес меньше стали в три раза. Благодаря такой небольшой массе детали из кремния не нуждаются в частой смазке, обладают высокой точностью и низким расходом энергии. Частота калибра часов Masterpiece Gravity в 18000 полуколебаний/час идеально подходит для кремния, так как этот показатель обозначает меньшую нагрузку для стекла, чем в механизмах с другой частотой баланса.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity

Для оформления часов дизайнеры выбрали минималистский стиль без лишних деталей. Количество комплектующих составляет всего 188 элементов. Представлено две версии модели Masterpiece Gravity: в классическом оформлении из стали и в современном дизайне с финишем угольного цвета.

Внушительный размер корпуса часов позволяет детально рассмотреть сложную конструкцию. Выпуклое сапфировое стекло с эффектом лупы увеличивает спусковой механизм и баланс, придавая объём циферблату часов. Смещённый вправо счётчик минут и часов оснащён отдельным белым циферблатом с делениями для современной версии часов и римскими цифрами - для классики. По краю расположены минутные деления с изысканным декором «серклаж», а между элементами пространство отделано узорами Clou de Paris и Grand Colimacon. В зависимости от версии часы представлены с воронёными или родиевыми стрелками. Секундный индикатор, слегка приподнятый над балансом, подчёркивает глубину линий. Через прозрачную заднюю крышку можно полюбоваться на элегантно отделанный механизм с автопозаводом.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity

Как гравитация притягивает предметы к земле, так часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity притягивают к себе восхищённые взгляды. Лаконичность корпуса, сложность механизма и утончённость циферблата превращают произведение Maurice Lacroix в настоящий шедевр.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)