Tag Heuer Connected – смарт-часы на швейцарском рынке

15.02.2016

Во время безельской выставки BaselWorld-2015 Президент подразделения часового объединения LVMH Жан-Клод Бивер объявил о выпуске первых «умных» часов. Одновременно с этим событием весной компания Google анонсировала серьёзные обновления платформы Android Wear, разрабатываемой специально для конкурента Apple Watch. И вот, в конце 2015 года на рынке США появился плод совместного труда фабрики Tag Heuer, Google и Intel Corporation. В других странах старт продаж первых «умных» швейцарских часов Tag Heuer Connected ожидается в середине 2016.

часы Tag Heuer Connected

      Гармония Америки и Швейцарии

На презентации часов Tag Heuer Connected исполнительный директор швейцарской компании Tag Heuer откровенно признался, что их заслуга только в производстве ремешка и корпуса, а сердце аксессуара изготовили умельцы из компаний Google и Intel.

Корпус смарт-часов состоит из нескольких элементов, как у механической модели Carrera Heuer 01, а дизайн циферблата похож на хронограф Tag Heuer Carrera Calibre 1887. Задняя крышка, застёжка и «ушки» сделаны из титана.

часы Tag Heuer Connected

Владелец сможет выбрать циферблат по вкусу: с тремя стрелками, с указанием второго пояса или хронограф. Для каждого типа циферблата предлагается свой цвет: чёрный, жемчужно-белый, тёмно-синий. В дальнейшем создатели часов обещают, что из приложения в магазине Google Play Store можно будет скачивать дизайн, как обои для компьютерного рабочего стола. Экран часов загорается от резкого движения руки или нажатия на него или кнопки возле отметки «3 часа», в спящем режиме заметны только стрелки. Счётчики хронографа становятся доступны через касание отметок «12», «6» и «9 часов». Сенсорный экран сапфировый.

      Возможности новых часов

Смарт-часы Tag Heuer синхронизируются с телефоном на платформе не ниже Android 4.3 или iOS 8.2. Через соединение Wi-Fi часы держат связь с мобильным телефоном, даже если он вне доступа. В модели Tag Heuer Connected сохранились такие стандартные базовые функции, как будильник, таймер, секундомер и шагомер. Специально для умного аксессуара разработано несколько бесплатных приложений GolfShot Pro (гольф), Insiders (стиль жизни), RaceChrono Pro (мотогонки) и Viewrangers (навигация), а также сервисы Google Maps, Google Fit, Google Translate.

Внутри смарт-часов спрятан двухъядерный процессор Intel со встроенной памятью 4 Гб, микрофоном, Bluetooth, аудио, Wi-Fi. Часы отличаются высокой степенью защиты от пыли и воды, так что в них не страшно попасть под дождь.

Заряда литиевого аккумулятора модели Tag Heuer Connected хватает на 24 часа, подзаряжать их нетрудно через контактную док-станцию.

часы Tag Heuer Connected

Титановый корпус, сапфировое стекло и классический ремешок из каучука разных цветов (белый, чёрный, красный, зелёный, синий, оранжевый и жёлтый) понравятся любителям классических дизайнов.

На модель Tag Heuer Connected предоставляется гарантийный период в два года, по окончании которого её можно будет обменять с небольшой доплатой на механические часы Carrera, отложенные в комании исключительно для владельцев «умных» часов.

часы Tag Heuer Connected

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)