Cartier Cle de Cartier Mysterious Hours – ключ к загадке времени

29.01.2016

Швейцарская компания Cartier традиционно считается творцом новых форм корпусов моделей в часовом искусстве. Успех фабрики начался с квадрата в коллекции Santos ещё в 1904 году, через десять лет мастера Cartier представили миру своё видение прямоугольника в запоминающейся серии Tank, и в 21 веке мы увидели идеальную окружность в часах Ballon Bleu. Коллекция Cle de Cartier – это новая страница в истории гармонии форм Cartier, которые приковывают к себе внимание.

часы Cartier Cle de Cartier Mysterious Hours

      Гениальность в простоте

В начале 2015 года на выставке SIHH в Женеве Дом Cartier продемонстрировал серию Cle de Cartier в ретро-стиле. За три года разработок мастера Cartier создали мужские и женские часы разного диаметра из белого и розового золота с декорированием бриллиантами. Круглая форма корпуса благодаря интересным «ушкам» плавно переходит в овал, образуя плавность линий. Стиль моделей навевает ассоциации с легендарными часами 1960-х годов, когда в дизайне и архитектуре был популярен неофутуризм.

«Изюминка» коллекции Cle de Cartier спрятана в заводной головке с синим сапфиром. Завод модели сравним с поворачиванием старинного ключа: владельцу часов необходимо выдвинуть головку, повернуть её и завести механизм, а затем с мягким щелчком вернуть на место. Именно это сходство с ключом и дало название ювелирному произведению Cartier, ведь «Cle» переводится с французского языка как «ключ».

часы Cartier Cle de Cartier Mysterious Hours

Синий кабошон впервые появился в моделях ещё в 1904 году, а сейчас является неотъемлемым символом бренда. Другим напоминанием об исторических легендах Cartier является новый калибр 1847 MC, созданный специально для этой коллекции. Этот механизм с запасом хода в 42 часа назван в честь первой системы завода часов без ключа под названием «рычажная головка». В калибре часов Cle de Cartier использован барабан с высочайшей скоростью вращения, что гарантирует долговечность и прочность механизма.

      Ещё больше воздуха

Вдохновившись успехом новой коллекции на выставках в Женеве и Гонконге, инженеры Cartier решили трансформировать классические детали моделей Cle de Cartier в более современный вариант Cle de Cartier Mysterious Hour. На циферблате новых часов римские цифры превратились в лучи, а стрелки повисли в невесомости.

часы Cartier Cle de Cartier Mysterious Hours

Идея создания такого необычного циферблата пришла мастерам Часового Дома после изучения строения настольных часов Pendule Mysterieuse Modele A известного часовщика Мориса Куэ. В этих часах 1912 года вращались не стрелки, а диски со стрелками, соединёнными боковыми рычагами, которые были скрыты в основании. Казалось, что стрелки вращаются в воздухе. Дизайн Cle de Cartier Mysterious Hour повторяет фокус с парящими стрелками, обретя новую форму корпуса и скелетонизированный механизм.

Мануфактурный механизм 9981 MC спрятан в корпусе часов из розового золота или палладия, задекорированного узором Vagues de Geneve. Механизм из 158 деталей можно рассмотреть с обеих сторон модели. Со стороны задней крышки удивительных часов Cle de Cartier Mysterious Hour видны изысканные элементы, расположенные в несколько уровней, спрятаны лишь края дисков весом всего 0,56 г и вращающая система. Для производства мелких деталей была использована технология глубинного реактивного ионного травления.

часы Cartier Cle de Cartier Mysterious Hours

Талантливой фабрике Cartier удалось создать волшебство - модель Cle de Cartier Mysterious Hour, которая дарит своему владельцу возможность наслаждаться иллюзией ускользающего времени.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)