Ulysse Nardin Anchor Tourbillon – лучший турбийон 2015 года

29.01.2016

Неугасаемое желание постоянного развития позволяет швейцарской компании Ulysse Nardin оставаться лидером среди динамичных титанов часового бизнеса. В 2015 году мануфактура представила новый шедевр часового искусства Ulysse Anchor Tourbillon, вписав очередную легенду в собственную историю и коллекции поклонников.

За год невероятные часы получили сразу несколько наград. На престижном часовом Гран-при Женевы GPHG 2015 года часы Ulysse Anchor Tourbillon были признаны лучшими в категории «турбийоны». В рамках Международного салона SIAR в Мексике и на конкурсе журнала L'Orologio в Италии модель компания Ulysse Nardin получила награду «Часы года».

часы Ulysse Nardin Anchor Tourbillon

     Вершина часового искусства от Ulysse Nardin

Часовой Дом Ulysse Nardin всегда отличался духом первооткрывателя, ведь мастера именно этой фабрики создали первый кремниевый спуск, алмазную пружину баланса, инновационный спуск Dual Ulysse, а также технологию DIAMonSIL.
Модель Ulysse Anchor Tourbillon задумывалась как квинтэссенция часовой механики в революционном дизайне с использованием золота и эмали. За восемь лет исследований и разработок инженеры Ulysse Nardin создали спусковой механизм абсолютно новой конструкции: круглая кремниевая рамка с анкером на двух кремниевых пружинах плоской формы, выгибающихся в разные стороны, из-за чего анкер двигается влево и вправо.

часы Ulysse Nardin Anchor Tourbillon

Похожий механизм был уже представлен ранее в 2014 году, однако в новой модели он доведён до совершенства. Изменения архитектуры анкерной вилки, строения пружин и спускового колеса позволили произвести спуск в часах с постоянным коэффициентом жёсткости. В творческом тандеме с компанией Sigatec, которая занимается разработкой кремниевых микродеталей, профессионалы Ulysse Nardin создали уникальный механизм из кремня по технологии реактивного травления DRIE с ионами. Суть всей сложнейшей конструкции состоит в нарушении всех традиционных принципов анкерного хода часов, что стало переворотом в производстве механических часов в прошлом году.

Дополняют революционный механизм модели Ulysse Anchor Tourbillon 60-секундный турбийон с невероятно малым весом и состоящий из 35 деталей и калибр UN-178 с ручным заводом. Обладатели часов будут удивлены хронометрической точности своего аксессуара. Через открытую поверхность циферблата возле отметки «6 часов» можно рассмотреть работу турбийона, над которым расположилась дугообразная шкала запаса хода на семь дней.

часы Ulysse Nardin Anchor Tourbillon

Корпус часов традиционной формы на выбор покупателя изготовлен в двух вариантах: из белого и розового золота в 18 карат. На рифлёной заводной головке красуется эмблема и логотип бренда. Под сапфировым стеклом на циферблате расположились чёрные арабские цифры, воронёные стрелки, индикация часов и минут, а также каретка турбийона. Утончённый характер модели Ulysse Anchor Tourbillon изящно оттеняет эмальерная техника оформления циферблата Grand Feu от мастеров фабрики Donzé Cadrans. Модель дополнена чёрным или коричневым ремешком из кожи крокодила с застёжкой из розового или белого золота в 18 карат.

Новые часы представлены ограниченной серией в 18 моделей каждого варианта.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)