Zenith Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1 – преодолеть непреодолимое

05.01.2016

Каждые два года осенью в Монако проходит благотворительный часовой аукцион Only Watch под руководством князя Монако Альберта II. Все деньги, полученные после продажи изделий на аукционе, перечисляются в Фонд исследования способов лечения болезни Дюшенна. Специально для этого уникального события лучшие часовые компании мира выпускают невероятные изделия в единственном экземпляре. Одни фабрики представляют неожиданные интерпретации своих легендарных часов, другие удивляют совершенно новыми сложнейшими конструкциями в духе времён будущего. С 2005 года швейцарская фабрика Zenith наравне с другими титанами часовой индустрии представляет на благотворительном аукционе свои изделия.

часы Zenith Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1

       Полёты на краю Земли 

В 2013 году прошёл юбилейный пятый аукцион с 33 участниками – часовыми брендами с мировым именем. Специально для этого крупного мероприятия компания Zenith разработала новую модель Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1. 

часы Zenith Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1

Уникальные часы созданы в честь австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера, который получил известность за свои невероятно опасные трюки. Баумгартнер стал первым человеком, который совершил прыжки с парашютом с разнообразных высоких зданий в Малайзии, Франции, Швеции и Тайване. А в 2012 году австриец зарегистрировал сразу четыре рекорда, включая самую высокую скорость свободного падения с высоты в 39 километров, превысившую скорость звука. 

часы Zenith Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1 

Создавая шедевр для Only Watch 2013, дизайнеры швейцарской фабрики Zenith остались верны технологичному и удобному дизайну бренда. Циферблат модели Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1 привлекает внимание разными цветами индикаторов: тёмно-серый – для измерений часов, серо-голубой – для минут, светло-серый – для секунд. Это цветовое разграничение суб-циферблатов, а также родированные стрелки и часовые индексы с люминесцентным составом белого цвета, позволяет владельцу ориентироваться в показателях в любых условиях. От ударов и повреждений механизм защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием. На отметке «9 часов» расположена индикация секунд, а на 6 часах – показания даты. Корпус серебристого цвета дополнен зубчатым однонаправленным безелем с керамическим покрытием. На заводной головке изображён фирменный знак Zenith. 

часы Zenith Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1

Часы Patrimony Felix Baumgartner Stratos Prototype 1 с круглым стальным корпусом оснащены автоматическим механизмом El Primero 4057B, состоящим из 326 элементов и 31 камня. Запас хода рассчитан на 50 часов, точность измерения хронографа равна 1/10 секунды. Ротор швейцарского механизма традиционно украшен женевскими волнами. 

Красивые часы представлены на ремешке из удобного синтетического материала чёрного цвета. 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)