Oris Calobra Day Date Limited Edition II – на пути к победе

09.12.2015

Более ста десяти лет Oris занимается производством механических многофункциональных часов. За историю бренда много интересных моделей было создано в результате сотрудничества с известными спортивными командами, голливудскими знаменитостями, звездами дайвинга и авиации. Часовой Дом остановил свой выбор на внимание к техническим и эстетическим деталям, поэтому каждое изделие Oris – это сочетание сложности механики и ювелирного искусства.

часы Oris Calobra Day Date Limited Edition II

       Быстрее, выше, сильнее

Сложно встретить автогонщика-профессионала без специальных часов высокого качества на запястье. Эта связь спортсменов с аксессуаром с самого возникновения гонок была подхвачена швейцарской фабрикой Oris. Компания с большим успехом сотрудничала с участниками самой престижной гонки, Формулы 1, и была главным спонсором ралли автомобилей классических моделей на прекрасном острове Майорка в Испании.
В 2015 году специально для команды Уильямс были выпущены две модели Oris Calobra Chronograph и Oris Calobra Day Date в честь зрелищной гонки Oris Rally Clasico. Часы отличаются не только спортивным стилем и лидерским характером. Дизайнеры бренда вдохновились внешним видом приборных панелей гоночных автомобилей 60-х и 70-х годов с белыми и зелёными деталями.

часы Oris Calobra Day Date Limited Edition II часы Oris Calobra Day Date Limited Edition II

Маршрут ралли проходит в окрестностях небольшого поселения Са Калобра на побережье, которое и дало название уникальным часам. Автомобильный дизайн поддерживается во многих деталях модели: шкалы минут и часов хронографа повёрнуты на 270 градусов, внешне напоминая шкалу спидометра и счётчик оборотов. Кроме этого, как на гоночных приборах между цифрами «8» и «9» на циферблате модели Oris Calobra изображена отметка «0».

Дополняет спортивный стиль аксессуаров вращающийся в оба направления безель с керамическим кольцом и радикальный чёрный цвет без излишних цветовых пятен и оттенков. Для того, чтобы усилить сходство безеля часов с протекторами шин, на боковой стороне корпуса мастера Oris разместили кольцевую прокладку из вулканизированной резины, которая дополнительно гарантирует более уверенную посадку часов на запястье гонщика. Часы Calobra Day Date Limited Edition II оснащены предельной герметичностью и водонепроницаемостью до 100 метров.
На задних крышках часов выгравирован наиболее сложный отрезок трассы Rally Clasico под названием «галстучный узел», где дорога круто разворачивается и идёт под предыдущим участком.

часы Oris Calobra Day Date Limited Edition II

В стальном корпусе диаметром 44 мм модели Calobra Day Date Limited Edition II спрятан автоматический калибр Oris 735 на базе Sellita SW 220 с функцией хронографа и окошком указателя даты у знака «6 часов». Крупные арабские цифры и белые стрелки хорошо заметны в напряжённых условиях автогонки на чёрном циферблате, защищённым сапфировым стеклом.

Модель Oris Calobra Day Date Limited Edition II выпущена ограниченным тиражом всего в 250 экземпляров.

часы Oris Calobra Day Date Limited Edition II

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)