Часы SEIKO SPC131P1 — сочетание классики и функциональности

23.07.2015
Часы SEIKO SPC131P1

По мнению создателей японского бренда Seiko наручные часы должны гармонировать со своим владельцем, и поэтому мастера уделяют много внимания удобству и надёжности своих часов, а также эмоциональному удовлетворению владельца от их ношения.

Технологии Seiko – это технологии с эмоциональным оттенком. Такая философия помогла малоизвестному заводу Seikosha в Токио превратиться в мировой ведущий бренд Seiko всего за несколько лет. Именно на этой фабрике были созданы первые японские механические часы с автоподзаводом и первый в мире кварцевый стрелочный хронограф, а с 1969 года компания Seiko начала эру кварцевых часов.

 

Новинка 2014 года от компании Seiko в коллекции CS Dress – мужские часы Multi-Hand Calendar Retrograde Day Indicator, поддерживает классический дизайн с многофункциональностью, характерной для современных электронных часов. В линейку Seiko CS Dress включены женские и мужские часы достаточно эталонного строгого стиля. В основном, модели обладают дополнительными опциями, например, ретроградным индикатором или хронографом, в них установлены кварцевые механизмы и механизмы Kinetic.

       Доступная роскошь

Наручные часы SEIKO SPC131P1 являются характерными представителями коллекции CS Dress. Инженеры Seiko объединили классический дизайн с арабскими цифрами, плавными линиями корпуса, сочетанием полированных и матовых поверхностей с функциональными преимуществами, так необходимыми современному, активному человеку.

Часы SEIKO SPC131P1
Часы SEIKO SPC131P1

К техническим преимуществам модели Multi-Hand Calendar Retrograde Day Indicator относится вечный календарь и будильник. В установке календарь очень прост и удобен, а будильник работает в 24-часовом диапазоне и одновременно выполняет задачу индикатора дополнительного часового пояса. Будильника обладает громким сигналом в 20 секунд, а в выключенном состоянии выступает в качестве индикатора. Часы оснащены кварцевым калибром 7T86, работающим от одной батарейки SR927SW в течение минимум 5 лет. Секундная стрелка в центре не только показывает время, но и своим остриём с красным полумесяцем показывает дату, год и месяц в високосном цикле. На отметке «12 часов» находится стандартный индикатор дня недели. Нажатие кнопки «4 часа» переводит часы в режим хронографа с периодом измерений в 24 часа. В обычном режиме время работы сигнала будильника устанавливается индикатором на «6 часах». Точность хода сложного механизма составляет 15 секунд в месяц.

Корпус из нержавеющей стали с диаметром 44 мм и толщиной 11 мм будет хорошо смотреться на любом запястье. Циферблат модели SEIKO SPC131P1 покрыт минеральным стеклом Hardlex, которое предохраняет механизм от повреждений и царапин. Листовые стрелки синего цвета придают часам особый шарм, а закруглённость внешнего диска циферблата с тахометрической шкалой – глубину и насыщенность.

Дополняет классический винтажный дизайн японских часов чёрный кожаный браслет с застёжкой, декорированной логотипом бренда.

Про часы Multi-Hand Calendar Retrograde Day Indicator можно сказать, что они, как хорошее вино, со временем приобретут ещё большую ценность и никогда не выйдут из моды.

Часы SEIKO SPC131P1

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)