Franck Muller Aeternitas Mega 4 – фантастический механизм будущего

20.07.2015
 часы Franck Muller Aeternitas Mega 4

После 6 лет работы под руководством опытного и талантливого часового мастера Пьера-Мишеля Голея швейцарская фабрика Franck Muller представила самые сложные наручные часы Aeternitas Mega 4 в качестве подарка известному коллекционеру Майклу Гоулду из Америки. 

 

 

       Революция, эволюция, вечность 

 

Первым шагом к созданию усложнённой коллекции часов Aeternitas была модель Revolution 1 (Imperial Tourbillon). Это был крупный турбийон с необычным дополнением: при нажатии кнопки сбоку к стеклу поднималась каретка узла, а стрелки перемещались к отметке «12 часов» и замирали. В усовершенствованной модели Revolution 2 появилась вторая ось вращения: внешняя каретка делала оборот в 8 минут, а внутренняя – в 1 минуту, о чём свидетельствовали индикаторы возле окна турбийона. Через год компания Franck Muller представила часы третьего измерения Revolution 3 с тремя осями и 10-дневной автономностью механизма. Следующим шагом стало превращение коллекции Revolution в серию Evolution с новой опцией в виде вечного календаря. Циферблат стал сложнее, появились указатели различных функций.

В 2006 году легендарному мастеру Голею удалось создать сложнейший механизм под названием «вечность» (Aeternitas). Эти часы многие ценители не зря назвали «шедевром микроинженерии», так как они объединили в себе все часовые изобретения без значительного усложнения циферблата. Появился платиновый микроротор, индикатор високосных лет, точный индикатор фаз Луны, столетний цикл и индикатор уравнения времени, который показывает правильное значение даже через много лет бездействия механизма, а также улучшились характеристики календаря, обеспечив правильную индикацию месяца и даты.

 

 

 

Но самое главное в этих часах – музыка. Это первые часы, которые объединяют турбийон, видимый через стекло циферблата, и карийон. В режиме большого боя через каждые 15 минут механизм отбивает нужное количество часов, в режиме малого боя – в начале каждого часа. Звучание соответствует категории «Вестминстерский карийон»: для каждой четверти играет своя мелодия 4мя гонгами и 4мя молоточками. Этот миниатюрный оркестр в точности повторяет бой часов Биг-Бена на башне Лондонского Вестминстерского аббатства. В коллекции 4 варианта моделей: репетир и турбийон; репетир, турбийон и сплит-хронограф; репетир, турбийон и вечный календарь и модель со всеми опциями.

 

 

 

Часы Franck Muller Aeternitas Mega 4 состоят из 36 усложнений и 1483 элементов. Размеры изогнутого корпуса бочкой Cintree Curvex из белого золота составляют 42х62х19.15 мм. Механизм управляется заводной головкой и 11 кнопками по бокам. Циферблат украшен гильошированным узором «солнечные часы». Браслет выполнен в лучших швейцарских традициях из кожи аллигатора с золотой застёжкой.

 

 

 

Без сомнения, эта фантастическая и красочная модель Aeternitas Mega 4 поражает воображение и доставит массу удовольствия всем поклонникам часового искусства.

часы Franck Muller Aeternitas Mega 4 
 часы Franck Muller Aeternitas Mega 4
 часы Franck Muller Aeternitas Mega 4
 часы Franck Muller Aeternitas Mega 4

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)