Longines Avigation Oversize Сrown – авиационные часы в ретро-стиле

16.07.2015

В 1832 году началась история часовой компании «Longines». Создателям швейцарской мануфактуры удалось совершить переворот в часовой индустрии своими изобретениями, к которым относятся первые часы с заводом и переводом стрелок часов при помощи заводной головки, первые часы прямоугольной формы, самые тонкие кварцевые часы, первые часы с термокомпенсацией, хронографы с колонным колесом и другие.

 

часы Longines Avigation Oversize Сrown

За время своего существования этот бренд завоевал внимание любителей спорта и коллекционеров. Продукция Longines в настоящее время – это не просто точные и надёжные часы, это ещё и символ гонок Formula-1, Зимних Олимпийских игр, Всемирных конных игр и многих других спортивных состязаний.

 

       Вдохновлённые авиацией 1920х годов

 

Постоянно совершенствуя свои творения, мастера швейцарских часов соблюдают рамки старинных канонов, помня свою историю. Ведь именно хронометр Longines был единственным навигационным прибором во время перелёта выдающегося авиатора Чарльза Линдберга из Нью-Йорка в Париж в 1933 году. Это был первый человек в истории авиации, который совершил беспересадочный полёт через Атлантику для исследования северных воздушных путей. В честь этого легендарного события компания выпустила коллекцию Longines Avigation, как пример безупречного стиля, удивительной гармонии строгости и элегантности, соблюдения швейцарских традиций.

Разрабатывая дизайн новых часов Avigation Oversize Crown, инженеры Longines вдохновлялись авиаторскими часами начала XX века. В те времена головка часов была сильно отодвинута от корпуса, чтобы лётчики заводили время и пользовались другими функциями часов в перчатках. С помощью часов 1920х годов с крупной заводной головкой и рифлёным безелем авиаторы могли корректировать данные и записывать время важных событий прямо во время полёта. Модель Avigation Oversize Crown с увеличенной формой головки, удлинённым заводным валиком и рифлёным ободком напоминает авиационные ретро-часы.

 

 

 

В новой коллекции три модели: трёхстрелочник, часы с двумя часовыми поясами и однокнопочный хронограф.

 

 

 

Белые грушевидные стрелки, стальной корпус с 41-мм диаметром, люминесцентное покрытие, автоматические калибры, классический чёрный циферблат, сапфировое стекло и надёжный швейцарский механизм сочетаются с истинно аристократичным шармом. Каждая модель имеет свой номер. Механизм L704.2 установлен автоматический на 24 камнях с запасом хода в 24 часа. Ремешок часов чёрный из кожи аллигатора.

 

 

 

Часы Longines Avigation Oversize Crown, сочетающие в себе функциональность и эстетические качества, оценят не только пилоты, но и те, кто предпочитает предметы искусства в ретро-стиле.

 

часы Longines Avigation Oversize Сrown
часы Longines Avigation Oversize Сrown
часы Longines Avigation Oversize Сrown
часы Longines Avigation Oversize Сrown

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)