Tissot PRS 516 – «рука на руле»

08.07.2015
часы Tissot PRS 516

 

В небольшом провинциальном городе Швейцарии в 1853 году Шарль и Эмиль Тиссо основали часовой завод Tissot. Всего за 5 лет эта компания стала официальным производителем часов для Российского Императорского двора. Эмиль Тиссо прожил в России больше 20 лет, и за это время дочернее предприятие швейцарской мануфактуры завоевало передовое положение в стране. В 1875 году была выпущена коллекция с портретами императора Александра II и цесаревича Александра III. Позже фабрика Tissot представила часы для офицеров Русской Императорской Гвардии с монограммой и Орденом Звезды. Следуя своему девизу «новаторство по традиции», создатели марки своими уникальными разработками завоевали призы выставок в Париже и Женеве. Именно марке Tissot принадлежит идея создания первых антимагнитных часов, модели часов из камня, пластика и дерева, а также многофункционального сенсорного циферблата. Часы Tissot сегодня – это высокотехнологичные материалы, широкий спектр функций и надёжные механизмы.

 

      Хронограф со шкалой тахиметра

Создавая новую модель PRS 516, компания Tissot старалась отразить историю бренда и ориентировалась на свои лидирующие позиции у любителей автоспорта. Первая модель этой серии была изготовлена в честь гонок Nascar более 50 лет назад. 

Часы PRS 516 возвращают нас в 1965 год и отдают дань уважения легендарному гоночному автомобилю. Часы стали популярны благодаря рекламной компании со слоганом «рука на руле». Выполненные в нескольких вариантах, часы РRS 516 подойдут на любое мероприятие.

часы Tissot PRS 516
часы Tissot PRS 516

Компания Tissot гордится своим новым механизмом, потому что уделила много внимания каждому элементу часов, словно создавая заново престижный автомобиль эпохи мотоспорта 1960 годов. Некоторые детали модели РRS 516 напоминают детали автомобиля: браслет с отверстиями, как на руле; парящие указатели, через которые видна рука владельца; задняя стенка корпуса выполнена в виде рулевого колеса; а форма заводной головки воспроизводит поршень автомобильного двигателя. Циферблат с окном индикации даты и пространством вокруг счётчиков отличается элегантностью приборов гоночной машины. Через обратную стенку корпуса можно наблюдать за работой сложного механизма.

 

 

Материалы использованы самые дорогие и качественные: сапфировое стекло с антибликовым покрытием, карбоновый или керамический безель с тахиметром. Циферблат проработан настолько детально, что даёт изумительное ощущение глубины. Завод часов рассчитан на 60 часов. На безеле имеется тахиметрическая шкала. Цветовые оттенки добавляют ощущение движения мощной спортивной машины. Водозащита до 100 метров, в них можно плавать, но нельзя нажимать кнопки. На застёжке-бабочке выгравирован традиционный логотип бренда Tissot. 

Корпус модели PRS 516 из нержавеющей стали отличается современностью и стилем благодаря гладкой и выгнутой форме, но в то же время сохраняется неповторимый винтажный налёт.

 

часы Tissot PRS 516
Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)