TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon –первые часы с автомобильной ременной передачей

07.07.2015
часы TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon

Лозунг компании TAG Heuer - «Швейцарский авангард с 1860 года», полностью отражает её философию. На протяжении более 140 лет часовая мануфактура выпускает престижные часы и хронометры, в последнее время – смартфоны и очки. В 1889 году создателю компании Эдварду Хоеру вручили серебряную медаль за серию хронографов на выставке в Париже. Известным имя TAG Heuer стало после изобретения первых в мире часов «Микрографов», которые способны измерять время до 1/100 секунды, а через 50 лет часовая фабрика улучшила своё изобретение, и точность измерения времени улучшилась до 1/1000 секунды. Эти уникальные часы заинтересовали мир и даже совершили космический полёт на руке космонавта Джона Гленна из Америки. 

 

За время своего существования фабрика TAG Heuer постоянно искала новаторский подход к созданию часов, соединяла высокие технологии с творчеством, стремилась к совершенству. С её помощью в моду вошёл авангардный стиль, который пришёлся по вкусу таким звёздам, как Брэд Питт, Льюис Хэмилтон, Леонардо Ди Каприо, Мария Шарапова, Криштиану Роналду и др.

В настоящее время швейцарский бренд TAG Heuer является официальным измерителем времени и поставщиком хронометров на многих спортивных соревнованиях, например, Формуле-1, что говорит о высоком качестве и точности этих часов.

      Революционная идея будущего

Несколько лет назад часовая мануфактура TAG Heuer представила публике совершенно новую, революционную идею часов, которые могли бы носить люди будущего. Главной особенностью этого часового механизма является ременная передача. Казалось, что замена колёс на ремни – это фантастическая мысль, не имеющая возможности воплощения, но за 5 лет швейцарцы смогли собрать модель Monaco V4 с «автомобильным» ременным приводом без шестерёнок и запустить в производство.

 

В прошлом году швейцарской компанией был представлен первый в мире турбийон, который ремнями приводится в движение. Инженеры TAG Heuer усложнили модель часов ременной трансмиссией для того, чтобы добиться уникальной плавности вращения турбийона. Кроме того, ременная передача делает часы намного более устойчивыми к механическим повреждениям и ударам.

 

Создатели беспрецедентных часов не раскрывают все секреты технологии их производства, но известно, что толщина ремешков равна толщине человеческого волоса, а в их составе присутствуют полимеры. Через сапфировое стекло корпуса видна работа сложнейшего механизма. Колёса трансмиссии и каретка турбийона закреплены на V-образном мосту, который так же является новшеством в часовой индустрии. Энергия для работы всех механизмов внутри берётся из четырёх заводных барабанов, её хватает более, чем на 40 часов. Вместо стандартного сектора автоподзавода используется прямоугольный вольфрамовый грузик, перемещающийся по металлическим рельсам вверх-вниз. Завод часов Monaco V4 происходит в автоматическом режиме. На обратной стороне можно увидеть две пары заводных барабанов, соединённых ременными приводами. Для корпуса уникальной модели предусмотрено 2 варианта: чернёный титан с глянцевым покрытием, который применяется в космической индустрии, и розовое золото. Ремешок из кожи аллигатора с титановой застёжкой прошит вручную.

 

Циферблат модели Monaco V4 очень сложный и динамичный. Благодаря новой архитектуре часы придутся по душе владельцам дорогих автомобилей, знатокам современных технологий и спортсменам.

часы TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon
часы TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon
часы TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon
часы TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon

 

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)