Epos 8 Jours Oeuvre d’Art – образец часового искусства

08.06.2015

В 1925 году швейцарец Джеймс Обер создал часовую мануфактуру Epos в долине Жуа, которая на тот момент являлась центром производства механических часов. По заказу различных клиентов компания Epos дорабатывала и усложняла известные механизмы, например, “Landeron” и “Valjoux”. В маленькой мастерской Джеймс изобрёл регулятор с указанием фаз луны, большой указатель даты, одноминутный турбийон, индикатор запаса хода и другие уникальные конструкции. В 80-е годы фабрика смогла выжить в условиях жёсткой конкуренции благодаря часовщику Питеру Хоферу, который создавал свои эксклюзивные коллекции и направил Epos на производство часов с раритетными механизмами. В 2013 году на выставке Baseworld впервые была показана миру кварцевая серия часов Epos. 

часы Epos 8 Jours Oeuvre d’Art

       Воплощение часового искусства 

Для знатоков часовых шедевров знакомство со швейцарской компанией Epos началось с коллекции “Oeuvre d’Art” («Художественное произведение»). В 2004 году одна из моделей этой коллекции часов Epos 8 Jours Oeuvre d’Art получила приз “Golden Uhrur” («Золотой баланс») на одном из самых авторитетных часовых конкурсов в Европе. Мастеру часовой фабрики Epos Питеру Хоферу опять удалось удивить мир и уловить тонкую грань между современной практичностью и роскошью ретро-стиля. 

 

Все модели ограниченного выпуска Epos 8 Jours Oeuvre d’Art заняли достойное место у опытных коллекционеров благодаря антикварному циферблату, 8-дневному запасу хода, геральдическим лилиям на корпусе и открытому балансу. Каждый экземпляр линии Oeuvre d’Art представляет собой продуманный симбиоз технологических возможностей и традиций ручной работы. Это часы, которые смог бы носить Александр I или Наполеон. Ручная гравировка и декорирование элементов механизма является традицией мануфактуры Epos. 

 

Редкие механизмы “Unitas”, “Dubois Depraz”, “A.Schild” для часов поступают в мастерскую отдельными частями, а затем там обрабатываются и собираются в единый шедевр часового искусства. В создании новой модели 8 Jours используется механизм “Hebdomas”, который был разработан Артуром Грейзли в 1889 году, а сейчас считается раритетом и устанавливается лишь в лучших экземплярах часовой индустрии. Заводная пружина 180 см обеспечивает длительный запас хода на 8 часов. 

 

Модель часов можно назвать полускелетоном: половина циферблата открыто демонстрирует гравированный внутренний механизм, а другая – классическую разметку. Таким образом, работа изысканного механизма не мешает владельцу часов рассмотреть время. На циферблате часов Epos 8 Jours Oeuvre d’Art изображены золотые лилии – символ королевского дома Бурбонов, знакомый по произведениям Дюма. 

 

Ясный строгий циферблат, мягкий фарфоровый оттенок, сферический корпус, уникальный раритетный механизм и изящная разметка модели 8 Jours подарят владельцу ощущение престижа от обладания произведением часового искусства. 

 



часы Epos 8 Jours Oeuvre d’Art
часы Epos 8 Jours Oeuvre d’Art
часы Epos 8 Jours Oeuvre d’Art

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)