Утончённая коллекция Vivienne Westwood

03.06.2015

Часовая индустрия богата необычными наручными часами с уникальным дизайном, произведёнными из разных материалов. Новое слово в часовом искусстве удалось сказать легендарному дизайнеру Вивьен Вествуд, которая ввела стиль панк в моду.

       Пародия на моду

В 17 лет Вивьен Вествуд закончила художественную школу и проявила интерес к дизайну и моде. Её вдохновителем был продюсер группы “Sex Pistols” Малком Макларен, создатель стиля панк в музыке. В 1971 году Вивьен открыла первый магазин одежды, в котором смогла реализовать свои творческие наклонности. Вместе с Маклареном она искала новые стили, отталкиваясь от уличной моды. Так появились коллекции одежды в стиле панк, с которыми модельер участвовала в лондонских и парижских неделях моды. Вивьен Вествуд изучала историю костюма и пыталась переродить моду прошлых веков. Молодой дизайнер экспериментировала с королевскими мантиями и другими историческими костюмами, предъявив миру смелый и новаторский подход к моде. Несмотря на пародии и нелепые представления на подиуме, модели одежды Вивьен Вествуд украшали женщину. Дважды получив признание «Лучший дизайнер года», она стала продвигать свои коллекции в США и Японии, и, впоследствии, занялась выпуском духов и аксессуаров.

часы Vivienne Westwood
часы Vivienne Westwood

В каждом изделии этой странной и многим непонятной женщины отражается её характер, уникальность и смелость. В коллекциях Вествуд чувствуются тенденции моды будущего. 

       Безграничная фантазия 

Отдельное место в коллекциях известного британского дизайнера отведено наручным часам. Впервые оригинальные часы Vivienne Westwood, оформленные в разных цветовых гаммах и дизайнерских исполнениях, были представлены на выставке в Швейцарии Baselworld-2012. Поклонники увидели коллекции Cube, Jack, Ceramic, Tartan, Union, оформленные в квадратных, круглых и прямоугольных корпусах из титана, керамики и других материалов. В каждую модель женских часов Вивьен вложила свой уникальный взгляд на мир и любовь к королевским деталям, они изысканны и элегантны, сочетают драгоценные камни и материалы. Все часы снабжены по-настоящему надёжным швейцарским механизмом. 

Новинка Ceramic Vivienne Westwood в круглом корпусе изготовлена из титана. Циферблат с золотистыми стрелками и метками, корпус и керамический браслет выполнены белого цвета в одном стиле. Белый безель с зубчатыми кончиками украшает название марки. 

Квадратный корпус другой модели часов Cube Vivienne Westwood в чёрном цвете гармонично сочетается с браслетом. Кристаллы Swarovski вставлены в часы вместо меток. Кончик секундной стрелки красиво заканчивается маленьким сердечком. 

Тайна модели Tartan Vivienne Westwood заключена в названии: тартан – это орнамент из саржевого переплетения нитей разных цветов. Этот клетчатый узор – любимый у Вивьен, она часто его использует в одежде и аксессуарах. Циферблат часов и ремешок составляют единый комплект, разукрашенный узором тартан. 

C каждым годом количество часов под маркой Vivienne Westwood пополняется новыми моделями: Orb с фигуркой орбиты, Horseshoe с подковой, Rococo с ажурным ободком и сложными узорами, Westbury, Bond, Heritage в ретро-стиле, Ellipse сложной вытянутой формы, Crazy Bear с изображением игрушечного мишки на циферблате и многие другие. Каждая модель часов уникальная и дерзкая, как и сама дизайнер, и созданы специально для людей, которые не боятся выделиться. 

часы Vivienne Westwood
часы Vivienne Westwood часы Vivienne Westwood
часы Vivienne Westwood часы Vivienne Westwood

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)