Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II – вперёд за Колумбом.

08.05.2015

В честь 150-летнего юбилея швейцарская часовая компания Zenith выпустила лимитированную серию часов Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II. Новая модель посвящена легендарному мореплавателю Христофору Колумбу и его первому уникальному атлантическому путешествию в Америку.

Эксклюзивные часы изготовлены в десяти экземплярах.. Сложный механизм, декоративная ручная отделка и швейцарское качество привлекли к часам крупнейших коллекционеров мира. Создатель компании Zenith нашёл много общего с отважным испанским путешественником: тягу к открытиям, смелость и готовность преодолевать любые преграды на пути к желаемому. Выходец из небогатой семьи Христофор самоотверженно бросился на поиски океанского пути в Индию и обнаружил новый континент. А швейцарский инженер Жорж Фавр-Жако открыл один из первых часовых заводов и за пару лет вывел его на мировой уровень.

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II

      Эксклюзивный циферблат

Прозрачная конструкция корпуса позволяет отчётливо видеть внутренний механизм: регулятор хода, барабан, гидроскопический модуль. Декоративная отделка поражает воображение своим художественным воплощением: помимо звёзд бренда и рельефного логотипа на корпусе изображено Южное полушарие в технике миниатюрной живописи. Три золотых циферблата для часов и минут, секунд и индикатора запаса хода декорированы белой эмалью и орнаментом гильоше. Стрелки и винты изготовлены из традиционной воронёной стали.

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II

Весь часовой механизм состоит из 939 элементов, в который входит калибр “El Primero 8805”, модуль “Gravity Control” и трансмиссионную цепь. Саморегулирующийся модуль позволяет всегда сохранять горизонтальное положение с помощью подвески, изобретённой ещё в 16 веке итальянским философом и математиком Джероламо Кардано. 

       Секрет тыльной стороны 

Особенностью модели является не только наружный вид корпуса, но и его тыльная сторона, украшенная настоящим произведением искусства. Инженерам удалось невозможное – соединить великолепную новаторскую отделку и традиционную надёжность механизмов.

Как Колумб совершил открытие, так и мы открываем изюминку часов Zenith, перевернув их корпус. На переднем плане обратной стороны по бокам от гироскопического модуля изображён эпизод из жизни легендарного мореплавателя:

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II
Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II

Колумб с испанским знаменем и два индейца с попугаем и фруктами на фоне пальм, моря и каравелл. Это изображение посвящено высадке путешественника на Американский континент и его встрече с местными жителями. Все элементы выгравированы вручную и покрыты платиной. 

      Уникальный футляр для настоящего шедевра 

Новые часы комплектуются футляром из породы красного дерева и бычьей кости. Его уникальность заключается в том, что футляр можно использовать как шкатулку-хьюмидор для сигар. Он декорирован шелкографией: пергаментный свиток с картой Вальдземюллера 1507 года. В этом есть скрытый смысл: именно на этой карте впервые появилась надпись «Америка». 

Часы Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II напоминают о достижениях человечества, открывают дверь в неизведанное и дарят их владельцу отвагу великого покорителя морских просторов. 

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II
Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)