Oris Chet Baker Limited Edition – часы для настоящих меломанов

21.04.2015

 

На международной выставке в Базеле (Швейцария) часовая компания Oris представила новые часы Chet Baker Limited Edition (Reference 733 7591 4084), посвящённые знаменитому американскому музыканту Чету Бейкеру. Количество моделей ограничено 1929 экземплярами в честь года рождения знаменитого джазмена.

       Технические характеристики

Круглый корпус диаметром 40 мм изготовлен из нержавеющей стали и имеет водозащиту 3 ATM, что позволяет мыть руки, не снимая часов. Часы оснащены автоматическим механизмом «Oris 733» (Sellita SW200), балансовая частота составляет 28800 колебаний/час, запас хода рассчитан на 40 часов. В модели предусмотрены функции индикации секунд, минут, часов и даты. В комплект к часам идет метроном, который пригодится музыкантам на репетиции. 

часы Oris Chet Baker Limited Edition

Чёрный циферблат с белыми никелевыми стрелками и индексами защищён выпуклым сапфировым стеклом, изнутри обработанным антибликовым осветляющим слоем. Стрелки и ноты на циферблате хорошо видны в любое время суток благодаря люминесцентному покрытию Superluminova. Ремешок чёрного цвета выполнен из крокодиловой кожи с удобной стальной застёжкой. 

      Специально для ценителей с тонким вкусом 

Часовая компания Oris гордится уникальной моделью, напоминающей о блистательном таланте американского музыканта и мелодиях его джазовых композиций. В этих часах, как и в музыке Чета Бейкера, нет ничего лишнего. Это изящная стильная модель изготовлена со вкусом и любовью к музыкальному наследию без лишнего пафоса и нарочитости. 

часы Oris Chet Baker Limited Edition

Чёрные часы со скрипичным ключом и нотами переносят нас в атмосферу ночного американского джаз-клуба, где звучит саксофон и танцует кордебалет. Эта модель идеально подходит всем любителям музыки и ценителям неповторимых аксессуаров: от модной девушки в классическом костюме до неформального гитариста с длинными волосами и татуировками. 

На циферблате выложены ноты начала песни Ричарда Роджерса и Лоренца Харта "My Funny Valentine", которая стала визитной карточкой Чета Бейкера: шкала часов изображает нотный стан, а линии тактов совпадают с часовыми метками. На обратной стороне корпуса выгравирован силуэт музыканта с трубой и его автограф. 

Не случайно на обозначении 30 минут нарисован символ «28» - это номер армии в Берлине, где Чет играл в оркестре и по-настоящему полюбил джаз. Завершающим дополнением к часам, помимо механического метронома, является необычная шкатулка для их хранения. 

Без всяких сомнений, часы Chet Baker Limited Edition будут идеальным подарком всем поклонникам талантливого джазмена и просто любителям музыки.

 

 

 

 

часы Oris Chet Baker Limited Edition
часы Oris Chet Baker Limited Edition

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)