Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts — новая история победы от Ulysse Nardin

18.03.2015

Известный своей тягой к сложной механике и неординарным дизайнерским решениям, культовый швейцарский часовой дом Ulysse Nardin снова заставил всех поклонников бренда и экспертов отрасли ахнуть от восторга. На сей раз поводом для восхищения послужила новая модель с жакемарами (движущимися фигурками на циферблате) Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts. Непосредственным предшественником этого аксессуара по тематике и концепции воплощения была выпущенная несколько лет назад лимитированная коллекция наручных , посвященная великому полководцу Александру Македонскому.

Ulysse Nardin — одна из немногих на современном рынке компаний, создающая не только классические модели и профессиональные морские хронографы, но и чудеса наручной механики с миниатюрными движущимися фигурками и функцией боя.

часы Alexander The Great

Героем представленных в этом году часов стал талантливейший полководец древнего мира Ганнибал Барки, внесший неоценимый вклад в развитие военной науки своего времени. Он был известен великолепным стратегическим мышлением, способностью быстро анализировать ситуацию и грамотно выстраивать тактические ходы. Вероятно, именно это делало его непобедимым.

Хронометр Hannibal полностью оправдывает свое славное имя, демонстрируя превосходные рабочие характеристики и эксклюзивный дизайн, способный завоевать любое мужественное и храброе сердце.

      На арене боевых действий

Сюжет, обыгрываемый в наручных часах Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts, посвящен событиям времен Второй Пунической войны с Римом, а точнее легендарному переходу знаменитого карфагенского полководца через Альпы. Именно об этом историческом моменте повествуют четыре расположенных на циферблате жакемара, изображающих:

  • нумедийского всадника (Ганнибала верхом на коне);
  • боевого слона с экипажем на спине;
  • двух пехотинцев, вступающих в бой.

О древних событиях свидетельствуют не только эти изящные фигурки, филигранно выполненные из 18-каратного белого золота, но и сам циферблат, на котором они расположены. Дело в том, что верхняя часть циферблата изготовлена из натурального черного гранита, добытого не где-нибудь, а именно в Альпах. Жакемары синхронизированы с боем репетира, во время звучания которого они и приводятся в движение. Бой в часах производится с помощью ударов четырьмя молоточками по 4 специальным гонгам, настроенным на разные ноты (ми, до, ре, соль).

часы Alexander The Great

Военный колорит модели придают выразительные минутная и часовая стрелки копьевидной формы, также изготовленные из белого золота 18 карат. 

      Исторически точный ход 

Традиционно для моделей бренда наручные часы Hannibal Minute Repeater оснащены мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом. Механизм UN-78, основанный на 36 камнях, отличается высочайшей точностью и характеризуется запасом хода до 70 часов. 

часы Alexander The Great

Аксессуар обладает: 

  • функцией индикации часов и минут с помощью двух центральных стрелок;
  • минутным репетиром класса «вестминстерский карильон»;
  • встроенным в циферблат турбийоном, отбивающим часы, минуты и четвери часа (каретка на индексе «6 часов»).

Достойным обрамлением циферблата является классический круглый корпус модели, который выполнен из платины и составляет в диаметре 44 мм. Пушер минутного репетира расположен на отметке «9 часов». Напротив индекса «3 часа» находится рифленая заводная головка с декоративной вставкой, на которой изображен логотип и эмблема бренда Ulysse Nardin.

часы Alexander The Great

Не только с лицевой стороны часового корпуса, но и на завинчивающейся задней крышке аксессуара установлено высокопрочное и износостойкое сапфировое стекло, открывающее для обзора работу сложнейшего внутреннего механизма. Водонепроницаемость часов составляет 3 АТМ. Модель предлагается в комплекте с черным ремешком из кожи аллигатора с изысканной раскладывающейся застежкой из белого золота.

Часы Hannibal Minute Repeater Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts выпущены лимитированной серией в 30 экземпляров, поэтому они не доступны рядовому потребителю. Но прикоснуться к истории победителей вы можете, выбрав любые другие часы бренда, поскольку каждая фирменная модель несет в себе бескомпромиссный дух триумфа над временем. 

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)