Подробнее о некоторых полезных функциях наручных часов

06.02.2015

Современные модели наручных часов потрясают своей невероятной функциональностью, которая зачастую переводит их из категории стандартных приборов для учета времени в ранг многофункциональных устройств, в том числе для определенных профессиональных групп.

Если опции компаса или термометра более-менее понятны практически каждому, то для неискушенного пользователя некоторую озадаченность могут вызвать такие инструменты часов как:

functions of watches
  • радиоконтроллер;
  • репетир;
  • высотомер;
  • глубиномер.

Несмотря на то, что все эти возможности не являются обязательными для каждой часовой модели, они отнюдь не принадлежат исключительно к декоративным и несут вполне востребованную и полезную смысловую нагрузку.

       «Непотопляемая» точность

Функция радиоконтроллера является фирменной чертой многих спортивных моделей торговой марки Casio. Не зря такие модели бренда как GR-3000BD-1AER, AWG-MR100A-1AER славятся своей непревзойденной точностью.

Суть действия радиоконтроллера заключается в автоматической коррекции времени. Лишь раз выставив в радиоконтролируемой модели правильную часовую зону, можно не заботиться о настройке ее дальнейшей точности. Дважды в сутки принимая сигнал точного времени с радиовышек, устройство обеспечивает идеальное соответствие указанному часовому поясу, самостоятельно «восстанавливаясь» даже после случайного сбоя. Практически все часы, снабженные радиоконтролем, в автоматическом режиме соблюдают переход с летнего времени на зимнее и наоборот.

functions of watches

       Музыка времени

Если вы ищете не просто часы, а эксклюзивный оригинальный аксессуар, который доставит вам максимальное эстетическое наслаждение и позволит выделиться из толпы, то модель с репетиром Epos 3373 Repetition 5 Minutes из коллекции Oeuvre d'art станет лучшим выбором.

С помощью миниатюрных встроенных «гонгов» репетир сообщает время приятными мелодичными звуками. При этом отбивание часов или минут происходит не самопроизвольно в некоем заданном алгоритме, но исключительно по воле обладателя аксессуара. Так, для того чтобы часы сообщили информацию о текущем времени, достаточно нажать специальную кнопку.

Эта функция не только оказывает неизгладимое впечатление на окружающих, делая вас центром восхищенного внимания, но и является вполне практичной. Например, с помощью репетира очень удобно узнавать время, когда вы находитесь в полной темноте и не имеете возможности (или желания) взглянуть на циферблат.

functions of watches

                                                                                    Высотомер и глубиномер

functions of watches

Высотомер (или альтиметр), встроенный в наручные часы, позволяет определять высоту нахождения аксессуара, а значит, и его владельца над уровнем моря. Эта функция особенно пригодится альпинистам и скалолазам. Принцип действия альтиметра основывается на измерении прибором атмосферного давления: чем ниже этот показатель, тем, соответственно, выше над уровнем моря находятся часы. Данные, как правило, указываются в метрах, и в цифровом формате выводятся на дисплей часов. Если вас интересуют часы с высотомером, тогда обратите внимание на модель Tissot T33.7.588.41

functions of watches

В свою очередь, глубиномер служит для определения глубины погружения. Часы с такой функцией незаменимы для аквалангистов. Глубиномер представляет собой устройство с встроенным чувствительным элементом, который под воздействием давления деформируется. Данные о его видоизменениях считываются специальным датчиком и передаются на дисплей часов. Все приборы с глубиномером оснащены водонепроницаемым корпусом. Отличной дайверской моделью с возможностью измерения глубины являются часы Oris 733 7675 41 54 Set.

Все эти усложнения делают часы невероятно надежными и комфортными в использовании и зачастую избавляют от необходимости приобретать дополнительные дорогостоящие устройства.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)