Наручные часы Atlantic – на всех парусах к великим победам

21.11.2014

Часовой дом, известный сегодня под торговой маркой Atlantic, был зарегистрирован в небольшом швейцарском городишке Бетлах в 1888 г. талантливым и успешным бизнесменом Эдуардом Куммером. Регистрацию предприятие прошло под названием EKB, что представляло собой незатейливую аббревиатуру имени основателя и местонахождения мануфактуры.

Начав с тонкой металлообработки часовых корпусов для уже знаменитых на тот момент брендов, Эдуард проявил невероятное трудолюбие и целеустремленность, благодаря чему уже спустя несколько лет смог приступить к выпуску собственных часов. В 1905 г. модели EKB получили дополнительное название Atlantic, вызывая прямые ассоциации с океаном и мореходством. По замыслу основателя марки, это гордое имя должно было отражать особый характер фирменных часов, призванных демонстрировать неукротимую энергию водной стихии и океаническую величественность.

Надо отдать должное гению Куммера, у него великолепно получилось воплотить все это в своих моделях. 

Не случайно, появившись на прилавках в 1932 году, продукция бренда буквально сразу же раз и навсегда завоевала любовь и признание моряков, яхтсменов и всех, кто так или иначе связан с водным спортом. 

На сегодняшний день деятельность компании осуществляется под названием Atlantic Watch SA и аксессуары фирмы пользуется огромной популярностью, прежде всего, среди знаменитых профессиональных спортсменов и всемирно известных чемпионов. 

     Суперчасы для мега-героев 

наручные часы Atlantic

Достойно продолжая фирменные традиции, современные часы Atlantic отличаются исключительной прочностью и долговечностью, порождая легенды своей невероятной «живучестью». Именно это привлекает к ним не только дайверов и других покорителей морей, но и представителей более «земных», хотя и не менее героичных профессий.

Наручные часы из лимитированной серии Atlantic 52755.41.65R выбрал для себя официальный посланник и верный поклонник марки Кшиштоф Холожиц. 

Этот польский представитель Европарламента и известный общественный деятель является выдающимся пилотом-автогонщиком, трехкратным обладателем титула чемпиона Европы в раллийных гонках. Его экстремальная манера езды и неудержимая склонность к риску вполне соответствует энергичному духу выбранных им часов Atlantic 52755.41.65R, которые отличаются:

научные часы Atlantic
  • оригинальным швейцарским механизмом ETA 2897 с автоподзаводом;
  • высокопрочным стальным корпусом; устойчивым к царапинам сапфировым стеклом;
  • изысканным классическим дизайном; мягким и эластичным кожаным ремешком. 

Обладая относительно невысокой водостойкостью (всего 5 АТМ), аксессуар снабжен индикацией даты и ретроградной стрелкой запаса хода на 42 часа, что делает изделие вполне функциональным и безупречно точным. 

Поддержала выбор польского коллеги и швейцарка Кристина Сурер — самая красивая женщина-пилот, прославившаяся своими выдающимися спортивными успехами. Сверхнадежные часы Atlantic уже не один год украшают запястье этой победительницы престижного кубка Ford Fiesta.

       К морским истокам

Уже более ста лет выпуская навигационные хронометры, компания Atlantic просто не могла не привлечь внимание современных мореходов, тем более что фирма продолжает создавать специализированные профессиональные модели для яхтсменов и дайверов. Не так давно одним из официальных лиц компании и соавтором новой лимитированной серии, рассчитанной на погружение до 300 м, стал звездный представитель парусного спорта Флавио Морацци, чемпион мира в 5,5-М классе.

наручные часы Atlantic

Украсив свой парус морской эмблемой Atlantic, Флавио поставил высшую оценку качеству фирменных моделей, великолепная износостойкость и водозащита которых достигается за счет использования в изделиях:

  • высококачественной стали 316L, не содержащей никеля;
  • двойного уплотнения на заводной головке;
  • системы завинчивания коронки.

Что бы вы ни собрались покорять — водные пространства, скоростные трассы или собственную жизнь — наручные часы Atlantic придадут вам уверенности и помогут ощутить себя победителем.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)