Швейцарские наручные часы Longines в лицах эпох.

15.10.2014

Компания Longines была основана еще в 1832 году обычным швейцарским пенсионером-часовщиком Огюстом Агасси. Вряд ли этот владелец ничем не примечательной часовой мастерской, расположенной в небольшом провинциальном городке Сент-Имье, мог предположить, что основанный ним бренд будут выбирать выдающиеся люди на протяжении нескольких эпох.Философия часового дома, заключающаяся в непрерывном движении вперед и стремлении к новым высотам, не могла не привлечь внимания самых неординарных и ярких личностей из различных сфер деятельности. 

швейцарские наручные часы Longines

Мужественный норвежский исследователь и полярник Руаль Амундсен, в 1911 г. покоривший Южный полюс и открывший Северо-Западный проход. Отважный американский пилот Чарльз Линдберг, совершивший первый в истории авиации беспересадочный перелет через Атлантический океан в 1927 г. Гениальный изобретатель, один из создателей современной физики, Альберт Эйнштейн, разработавший в 1905 г. свою теорию относительности. Казалось бы, что может быть у них общего? Кроме бесстрашного сердца и пытливого ума всех этих людей объединил часовой бренд Longines, сопутствовавший им во всех испытаниях и триумфах.

     Исторические силуэты.

Помимо того что компания Longines стала пионером в производстве серийных наручных часов, несколько позже она первой отошла от привычных канонов, предложив своим поклонникам аксессуары прямоугольной формы, визуально напоминавшие бочонок. Эти модели являются визитной карточкой фирмы и сегодня, взять хотя бы коллекцию Evidenza.

Похожие часы были у Эйнштейна, хотя и представляли собой достаточно простую и практичную модель без нагромождения дополнительных функций. Стильный фирменный аксессуар из желтого золота 14 карат с вытянутым циферблатом и выгравированной дарственной надписью на задней крышке преподнесли легендарному ученому в Лос-Анджелесе в 1931-м году. Кстати, несколько лет назад эти часы были проданы на аукционе за 300 тыс. долларов. 

Необходимо отметить, что уже изначально продукция производителя принципиально отличалась от изделий конкурентов следующими характеристиками:

швейцарские часы Logines
  • безупречной точностью — даже сегодня существует не так много часовых марок, способных посоперничать с моделями бренда;
  • высочайшей защищенностью от подделок — начиная от первых моделей, на каждое серийное изделие наносится порядковый номер, указывающий на оригинальность аксессуара;
  • изяществом и изысканностью конструкций — самые тонкие кварцевые часы в мире (1,75 мм) были разработаны именно специалистами Longines.

     Для спорта и музыки.

Вдохновляясь силой и волей к победе, которую несут профессиональные чемпионы, в последние десятилетия компания «Лонжин» не только является активным партнером различных спортивных мероприятий, но и создает для спортсменов великолепные модели. Одну из них часто демонстрировала на запястье очаровательная и непобедимая королева корта 80-х Габриэла Сабатини. А такие экс-звезды теннисного мира, как Андре Агасси и Штефани Граф не только стали преданными поклонниками марки, но и приняли участие в рекламной кампании бренда в 2011 г.

До них в 2002 г. посланником компании был яркий актер российского кинематографа Олег Меньшиков, а в 2010 г. эстафету перехватила шестикратная номинантка «Оскара» популярная британская актриса Кейт Уинслет, Не лишним будет напомнить, что в свое время лицами часовой марки были культовые актеры Хэмфри Богарт и Одри Хепберн. Кроме них, своей симпатией к бренду также известны легендарный британский рок-музыкант Дэвид Боуи и прославленная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. 

Надежные, элегантные и выразительные аксессуары Longines «снимались» во множестве фильмов, помогая создавать колоритные образы в картинах:

швейцарские часы Longines
  • «Водолазы» (1951 г.);
  • «Королевская свадьба» (1951 г.);
  • «Завтрак у Тиффани» (1961 г.);
  • «Бригада дьявола» (1968 г.);
  • «Казино Рояль» (2006 г.);
  • «Амелия» (2009 г.).

Таким образом, надевая на свое запястье часы Longines, вы не только ощущаете могучий дух великой истории, но и лично прикасаетесь к миру спортивных побед и высокого киноискусства.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)