Основные правила пользования часами

04.09.2014

  Даже, если этот заголовок кажется Вам странным или забавным, не спешите иронично улыбаться. Конечно, часы не относятся к сложному бытовому оборудованию или компьютерной технике, но, тем не менее, эти аксессуары также обладают определенными эксплуатационными характеристиками и особенностями, которые нельзя игнорировать в процессе использования (если, конечно, Вы хотите, чтобы любимые часы прослужили как можно дольше и избавили Вас от дополнительных расходов на их ремонт).

  Пожалуй, наиболее важное эксплуатационное правило заключается в следующем: приобретая часы, в обязательном порядке внимательно ознакомьтесь с их техническими характеристиками и ограничениями.

  Прежде всего необходимо иметь в виду, что даже самые надежные механические часы обладают своим противоударным пределом и крайне негативно относятся к занятиям экстремальными видами спорта и работам с ударными электроинструментами. Для активных физических упражнений или тяжелых технических работ предпочтительнее использовать специальные спортивные часы, как например, Jacques Lemans 1-1583E. Массивный корпус и повышенная водозащита подобных моделей обеспечивают внутреннему механизму более высокую степень выносливости даже в самых агрессивных внешних условиях. 

       Механика и кварц в нюансах 

мужские часы Jacques Lemans 1-1583E

  Механические часы — это всегда надежно, стильно и эффектно. Разве можно с этим поспорить, глядя на модель Raymond Weill 7700-TIR-05207?! Выбирая аксессуар подобного формата, стоит иметь в виду несколько рекомендаций, которые помогут Вам предотвратить снижение точности хода и преждевременные поломки механизма:

  • во избежание неравномерного интенсивного давления на хрупкую заводную коронку, прежде чем завести часы, их целесообразно снимать с запястья;
  • заводить часы лучше в одно и то же время;
  • чтобы не сломать резьбу и не испортить прокладку, при завинчивании заводной головки не следует прилагать чрезмерных физических усилий;
  • не стоит класть часы на мраморные столики — низкая температура камня провоцирует загустение смазочных масел и повреждение осевых цапф.
мужские часы Raymond Weill 7700-TIR-05207

  Вполне справедливо считается, что кварцевые модели являются более неприхотливыми в эксплуатации, хотя и они нуждаются в заботливом к себе отношении и выполнении всех требований инструкции. Большинство кварцевых часов достаточно уязвимы к электромагнитному излучению и нагреванию. В связи с этим необходимо держать их подальше от источников электромагнитного излучения и приборов, выделяющих тепло. 


  Для замены элементов питания в часах с кварцевым механизмом нужно обращаться в авторизированный салон, не дожидаясь, пока часы окончательно станут. При длительном использовании старой батареи она может потечь и спровоцировать необратимые коррозийные процессы во внутреннем механизме.

        Универсальные советы

  И напоследок еще несколько моментов, актуальных для часов с любым механизмом:

  • не следует корректировать календарь в период между 20 часами вечера и 6 часами утра, поскольку в это время происходит движение шестеренок для автоматического установления даты;
  • часам противопоказаны резкие температурные перепады, поэтому не стоит брать их в баню или сауну;
  • в летнее время надо стараться не слишком сильно затягивать ремешок часов, чтобы минимизировать разрушительное воздействие на него потовых выделений.

  Большинство современных моделей снабжены ударопрочным сапфировым стеклом, как, например, часы Longines L3.690.4.53.2. Такое стекло достаточно трудно поцарапать, но, тем не менее, существуют материалы, которые способны повредить изделие. В связи с этим, вместо того чтобы хранить аксессуар в шкатулке с фамильными драгоценностями и бижутерией, сделайте выбор в пользу фирменной коробки, где часы гарантированно будут в безопасности. 

  И еще одно. Даже если Вы очень устали, старайтесь снимать часы перед тем, как лечь спать. Так Вы, во-первых, не повредите аксессуар при неосознанном резком движении, а, во-вторых, защитите от обильно выделяющегося во сне пота корпусные прокладки, отвечающие в изделии за герметичность. 

мужские часы Longines L3.690.4.53.2

  Заботьтесь о своих часах — и они будут долго отвечать Вам взаимностью!

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)