Уход за часами

21.08.2014

           Как правильно ухаживать за часами?

  Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что бережное отношение к часам не только позволяет надолго сохранить их первоначальную красоту, но и дает возможность существенно продлить срок работы аксессуара. А поскольку хорошие часы — удовольствие не из дешевых, то стоит обратить внимание на некоторые особенности ухода за подобными приборами.

  Очевидно, что первым и основным правилом использования любых наручных часов является тщательное соблюдение рекомендаций производителя по эксплуатации изделия. Как правило, все они описаны в инструкции, которой снабжается любая фирменная модель. То есть, если в описании часов RG512 G50191.203 указано, что их водонепроницаемость составляет 3 АТМ, то вы без опаски можете прогуляться в них под дождем, но не стоит испытывать удачу, принимая с аксессуаром ванну. 

часы мужские RG512 G50191.203

       Факторы, негативно влияющие на точность часового механизма 

  Независимо от типа механизма и модели основная масса часов крайне негативно реагирует на:

  • разгерметизацию корпуса;
  • попадание влаги вовнутрь изделия;
  • резкие перепады температуры.

  Среди основных угроз, которые могут повлиять на работоспособность кварцевого механизма также стоит назвать нагревание и электромагнитное излучение. Конечно, сегодня существуют модели с защитой от воздействия магнитного поля, как например, Casio GA-201-1АER. Тем не менее, если среди технических характеристик изделия подобное свойство не упоминается, то лучше держать его подальше от холодильника, микроволновки, мобильного телефона и других приборов-источников ЭМ-излучения. 

  Что касается механических часов, то они больше всего боятся всевозможных загрязнений. Даже самая обычная пыль, попавшая в механизм, может повлиять на точность хода, поэтому крайне рекомендуется хотя бы раз в год обращаться в мастерскую или специализированный сервисный центр и проводить профилактическую чистку внутренних деталей. Нарушения в работе также могут спровоцировать сильные удары и резкие встряски, поэтому стоит снимать механические часы на время выполнения тяжелой физической работы и занятий спортом. 


         Методы ухода за стеклами и ремешком

  Современные модели качественных брендовых часов, как правило, снабжены ударопрочными и устойчивыми к механическим деформациям стеклами (минеральными или сапфировыми). Они отлично защищают циферблат от повреждений и не требуют особого ухода. Разве что при попадании на стекло дождевой и особенно морской воды, стекло протирают плотной нетканой салфеткой. Необходимо лишь иметь в виду, что в случае возникновения трещины на стекле, целесообразно как можно быстрее заменить его, поскольку подобный дефект создает угрозу для функционирования внутреннего механизма.

  Для того чтобы продлить срок службы кожаного, текстильного или каучукового ремешка, помните, что эти материалы плохо переносят:

          ♦ грязь;   ♦ влагу;   ♦ жару.

  Кожаные и каучуковые ремешки не стоит сушить на палящем солнце или на батарее — от этого они могут рассохнуться и потрескаться. При контакте с водой эти изделия лучше насухо вытереть и обработать специальными средствами по уходу, что позволит надолго сохранить блеск и эластичность материала.

  Некоторые известные производители, как например, Tag Heuer, в своих спортивных моделях предпочитают использовать титановые или стальные браслеты, считая их более износостойкими. Выбирая дайверскую модель Tag Heuer CAJ2111.BA0872 или WAK2120.BB0835, помните, что внутренняя часть браслета быстро загрязняется от пота и пыли. Очищать изделие в домашних условиях можно с помощью щетки в теплой воде с мылом. Подобную процедуру также рекомендуется выполнять и после купания в соленой или хлорированной воде. 

часы Tag Heuer CAJ2111.BA0872

  Выполняя эти нехитрые правила, вы сможете долго пользоваться своими любимыми часами с максимальным комфортом и удовольствием.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)