Дайверские часы — для подводного плавания и не только.

08.08.2014

  Субмаринеры, аквакрейсеры, симастеры, мако — обилие моделей наручных часов для дайверов, присутствующее на современном рынке, наводит на мысль о том, что подводное плавание сегодня является одним из наиболее популярных (или, по крайней мере, модных) видов спорта и активного отдыха. Подобные модели включают в свои коллекции самые знаменитые производители часовой продукции, в том числе:

  • Casio;
  • Orient;
  • Tissot;
  • Lonqines;
  • Taq Heurer;
  • Oris;
  • Raymond Weil;
  • Maurice Lacroix.
часы для дайверов

  Не все обладатели дайверских моделей имеют отношение к подводному спорту. Некоторые из них с помощью подобного аксессуара просто хотят подчеркнуть свою индивидуальность и причаститься к миру бесстрашных профессионалов. Но если говорить о настоящих любителях или мастерах дайвинга, то они выдвигают к часам определенные требования. Рассмотрим, какие именно.

         Часы для дайвинга — что это?

  Одно из ключевых качеств любых дайверских часов — это их водостойкость. Далеко не каждые водонепроницаемые часы подходят для погружения. Так, модель с водостойкостью до 30 м (3 АТМ) можно не прятать под дождем и не снимать при мытье рук, но не стоит купаться с ними даже в обычной ванной.

часы для подводного плавания

  Плавать на поверхности можно в часах со степенью водозащиты от 100 м (10 АТМ), но часы для погружения должны обладать водостойкостью не менее 20-30 АТМ. Например, в модели Taq Heurer CAJ2180.FT6023 этот показатель составляет 50 АТМ, хотя и это еще не предел, поскольку уже существуют профессиональные часы для дайвинга с водозащитой до 200 АТМ. 


  Среди других важных требований к дайверским часам можно выделить такие свойства как:

  • утолщенные стекла, выдерживающие высокое давление;
  • дополнительные функции (глубинометр, логарифмические линейки, тахиметрическая шкала);
  • люминисцентное покрытие на стрелках и маркерах;
  • наличие безеля (люнета) для учета времени.

  Корпус таких часов изготавливается из высококачественной стали или титана. Для надежности нижняя крышка завинчивается. Герметичность корпуса достигается за счет дополнительных прокладок и резьбовых соединений.

  Любая профессиональная модель дайверских часов представляет собой сложный инструмент, позволяющий контролировать глубину, время погружения и всплытия, а также определять оптимальный маршрут. По сути, основной целью подобного аксессуара является создать подводнику максимально комфортные условия для пребывания на глубине.

           Популярные «дайверы»

часы дайверские для подводного плавания

  Первое место в этом почетном списке стоит отдать модели компании Oris, которая не только прославилась как производитель часов для погружений, но и получила признание рекордсмена по дайвингу Карлоса Косте. Известная модель Oris 333-733.7675.41.54 Set представляет собой мужские механические часы с автоподзаводом и практичным каучуковым ремешком. Аксессуар обладает степенью водозащиты 50 АТМ и снабжен глубинометром. Стильный черный циферблат с бело-желтой индексацией и удобной индикацией даты не только комфортен в пользовании под водой, но и придает часам весьма эффектный вид. 

часы женские для подводного плавания

  Среди дамских моделей одними из наиболее функциональных и изящных можно назвать часы Oris 733.7652.41.94 RS 4.18.34. Обладая водозащитой в 300 м (30 АТМ) и качественной механикой, модель не лишена яркой женственности. Прочный стальной корпус разбавлен элегантной керамикой, а выразительный циферблат украшают 12 бриллиантов.

 

   Даже если вы не являетесь профессиональным подводником, и целью вашей жизни не является регулярное погружение на 500 м, помните, что часы — это, прежде всего, аксессуар. И стильные элегантные «дайверы» на вашей руке красноречиво расскажут окружающим о том, что вы всегда готовы погрузиться в любое экстремальное приключение.

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Emporio Armani AR1811
8 480 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)