Часы с лунным календарем — роскошь или полезное приобретение?

06.08.2014

  Наручные часы с лунным календарем можно назвать одним из самых модных современных трендов. Подобные модели украшают запястья выдающихся актеров и певцов, признанных спортсменов и политиков.

  Сегодня практически все наиболее известные производители часовой продукции ввели в свои коллекции часы с лунным календарем:

  • Oris;
  • Casio; 
  • Zenith; 
  • Maurice Lacroix;
  • Jacsques Lemans;                                                     
  • Longines;
  • Christina Design;
  • Epos;
  • Raymond Weil.
часы с лунным календарем

 С точки зрения производителя лунный календарь — это превосходная возможность внести свежую струю в приевшуюся классику, изысканно украсить часы и одновременно повысить их «рейтинговость». В свою очередь, рядовые пользователи далеко не всегда способны увидеть в лунном календаре нечто большее, чем эстетическую составляющую. Хотя, на самом деле, эта функция является не такой уж бесполезной.

  Применение лунного календаря в наручных часах и его устройство

  Как правило, лунный календарь в наручных часах присутствует не самостоятельно, а дополняет обычную индикацию даты. Лунный календарь указывает фазы цикла луны. Лунный цикл — это время между двумя новолуниями, которое состоит из четырех фаз и составляет 29,6 дней. Следует сразу же оговориться, что часовщикам для удобства приходится существенно округлять это число.

  В основе механизма лунного календаря лежит небольшое колесо с 59 зубцами (что соответствует длительности двух лунных циклов). На колесе крепится диск с изображением звезд и двух лун. В апертуре (традиционно круглой или полукруглой) на циферблате отображаются фазы роста и убывания лун.

  Отзывы показывают, что лунный календарь пользуется особой популярностью у: 

  • любителей садово-огородной деятельности;
  • грибников;
  • рыбаков;
  • охотников;
  • яхтсменов.

  Тем не менее, к фазам луны привязаны не только сельские работы и периоды пищевой активности животных. Луна влияет на всю жизнь человека и, прежде всего, на его настроение и эмоции. Ученые обнаружили, что растущая луна наполняет мир энергией и благоприятна для различных начинаний, в то время как убывающая луна больше подходит для спокойного продолжения или завершения начатого.

  Таким образом, владелец наручных часов с лунным календарем может наиболее продуктивно использовать возможности определенных циклов луны в бизнесе, личных отношениях и других важных жизненных сферах.

     Лучшие часы с лунным календарем.

Martin Braun - часы с лунным календарем

  Одним из безусловных фаворитов среди «лунников» считаются часы Martin Braun Selene. Особенностью моделей этого бренда является исключительно точный механизм индикации фазы луны. Это практически единственные в мире часы, где лунный диск движется не пошагово, а плавно и может корректироваться с точностью до минуты. Благодаря этому погрешность в одни лунные сутки появится не ранее, чем через 122 года повседневного использования часов

  Одним из безусловных фаворитов среди «лунников» считаются часы Martin Braun Selene. Особенностью моделей этого бренда является исключительно точный механизм индикации фазы луны. Это практически единственные в мире часы, где лунный диск движется не пошагово, а плавно и может корректироваться с точностью до минуты. Благодаря этому погрешность в одни лунные сутки появится не ранее, чем через 122 года повседневного использования часов. 

Longines L2.764.4.53.3 - часы с лунным календарем

  Не менее достойным экземпляром являются мужские часы еще одного швейцарского бренда Longines L2.764.4.53.3, представленные в нашем интернет-магазине. Выразительный лунный календарь, выполненный в сине-желтом цвете, ярко и эффектно смотрится на черно-белом циферблате, создавая стильную и завершенную композицию.

Casio EMA-100B-1A4VUEF - часы с лунным календарем

  Если вас интересует менее дорогостоящий вариант, тогда рекомендуем обратить внимание на широкую линейку часов с лунным календарем, выпускаемых известной японской корпорацией Casio. Одна из моделей этого бренда Casio EMA-100B-1A4VUEF привлечет покупателей не только своей внушительной функциональностью, но и оригинальным внешним видом. Полимерный оранжевый ремешок в сочетании с черным корпусом выгодно дополнит образ энергичного и уверенного в себе мужчины.

Longines-Master-Collection-L2-503-0-87-3 - часы с лунным календарем

  Среди наиболее интересных женских наручных часов, снабженных лунным календарем, можно выделить элегантный образец от компании Longines L2.503.0.87.3. Стальной корпус модели инкрустирован настоящими бриллиантами. Кроме того, 22 бриллианта присутствуют на белом циферблате в позициях часовых меток. Окошки индикации дня недели и месяца расположены не традиционно сбоку, а немного выше места крепления стрелок. Изящный указатель фаз луны со стрелочным изображением даты находится в положении «6 часов». Завершает этот ансамбль элегантный белой ремешок под кожу крокодила.

  Заходите в каталог интернет-магазина «Дека» и выбирайте часы с лунным календарем, которые подарят вам возможность не только выглядеть стильно и дорого, но и организовать свою жизнь в максимально комфортном биоритме.

 

 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Casio MTG-G1000BS-1AER
59 600 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Luminox XL.1947
24 610 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Raymond Weil 7730-SP5-20111
89 380 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein 10/7605CHRM
2 730 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)